Запись на шинный сервис без очереди. 10 постов обслуживания.
 
          

    0 товаров / 0 грн.

Особенности выбора зимних шин

Зима в Украине особенная. То снегом заметет, то раскиснет, заметет снова, льдом возьмется. Поэтому важным достоинством зимних шин автомобилисты считают проходимость. Так думать есть все основания – снежные обочины, плохо расчищенные трассы, не убранные от снега дворы, колеи вместо полноценных  дорог загородом. Хорошо лишь то, что жителям крупных городов сталкиваться с этим приходится не так уж часто.

Чтоб не рисковать, многие традиционно для зимнего периода выбирают шипованные шины. И всю зиму ощущают дискомфорт, передвигаясь в основном по мокрому асфальту, изредка попадая на утренний лед с последующей кашей. Бывалые автовладельцы мегаполисов рекомендуют для этих условий нешипованные шины. Выходит эффективнее: меньший износ, не шумят, намного лучше сцепление с мокрым асфальтом, комфорт при езде по окрестностям. Открытым остается вопрос проходимости.

Многочисленные тесты зимних шин показывают, что разница в проходимости шипованных и нешипованных шин не так велика, и вторые иногда не уступают «шиповкам» среднего качаства. Все дело в принципах работы этих различных шин. Рассмотрим несколько примеров.

Зимой дорога не редко покрыта льдом с верхним слоем снежной каши. В этой ситуации шипы на покрышках проходят сквозь кашу и отбрасывают ее из пятна контакта, тут же сцепляются со льдом, передавая тяговое усиление. А нешипованные шины поступают иначе – крупные блоки протектора убирают кашу, по аналогии с отводом воды с мокрой дороги, а ламели обеспечивают сцепление со льдом. Так тяговое усиление проходит через все пятно контакта. В такой ситуации протектор нешипованной шины самоочищается, благодаря направленному рисунку на нем, назначением которого является отбрасывание каши и прочей грязи. Очевидно, что если глубина заносов на дороге не большая, то проходимость обоих видов зимних шин практически одинаковая.

А как быть с глубоким снегом?  При недостаточной самоочистке протекторов, автомобиль может сесть дном и тогда без троса не обойтись. Чтобы избежать такую ситуацию, с одной стороны, лучше обзавестись шипованными шинами. Отлично подойдут Bridgestone Ice Cruiser 5000. С другой стороны, шины без шипов хорошо сцепляются с мелкими неровностями дороги, благодаря наличию ламелей. В некоторых случаях это даст даже лучший результат. Хорошо показала себя модель Bridgestone Blizzak DM-V1. Характеристики нешипованных шин также зависят от жесткости резины. Особый состав Multicell Compound, применяемый в шинах Bridgestone Blizzak, позволяет резине оставаться мягкой за счет микропор и микроканалов. Комфортная модель этого ряда Bridgestone Blizzak DM-Z3 обеспечивает мягкую безопасную езду по зимним дорогам.

Результаты тестов показывают не большое суммарное расхождение по баллам между исследуемыми шинами на предмет сцепляемости (и проходимость). Шины без шипов несколько уступают оппонентам при одинаковых условиях оценивания. Лучшими моделями без шипов признаны Bridgestone Blizzak WS-60, Bridgestone Blizzak LM-22 и Bridgestone Blizzak LM-25.


Быстрый переход Зимние шины Летние шины Всесезонные шины
Полезные ссылки
Услуги
Продажа шин
Подбор шин
Шины под заказ
Доставка шин по Украине
Доставка шин по Киеву
Калькулятор для шин
Задать вопрос по шинам
Зимние шины
Летние шины


О проекте  

Перед Вами интернет-магазин шин Bridgestone.
В нем представлены шины Bridgestone высокого качества для комфортной езды при любых погодных условиях Bridgestone Corporation вот уже более 70 лет производит автопокрышки для автомобилей, заботясь о высоком качестве продукции и окружающей среде.

Летние шины Bridgestone дают мощное сцепление на мокрой и сухой поверхностях дорог, обладают способностью уменьшать расход топлива благодаря сниженному сопротивлению качению, что делает летние шины Bridgestone высокоэкологичными.

Прочные летние шины Bridgestone Dueler H/L 400 позволяют забыть о проблеме спущенного колеса, оставаясь рабочими после проколов в течение времени, устойчивые и комфортные.

Зимние шины Bridgestone созданы с использованием современных технологий и обеспечивают надежное сцепление со льдом, глубоким снегом, или мокрым асфальтом.

Шины Bridgestone Blizzak DM-V1 являются новейшей разработкой и гордостью компании, будучи нешипованными представителями элитного класса. Зимние шины Bridgestone Ice Cruiser 5000 доказали свое первенство среди шипованных шин, став лидерами продаж.

В этом магазине Вы можете подобрать и купить шины Bridgestone, заказать удобную доставку и монтаж.

Летние шины Bridgestone Киев, зимние шины Bridgestone Киев, все отзывы о шинах Bridgestone.

Последние новости  
28-11-2017 15:29
Новые шины для тракторов от Bridgestone

Первые непремиальные сельскохозяйственные шины от Bridgestone показали в Германии. Еще в 2014 году фирма объявила о том, что собирается выпускать покрышки только для премиального сегмента аграрного рынка...

28-11-2017 15:08
Шины Bridgestone теперь и на иранском рынке

Японский концерн начал сотрудничество с иранской компанией Arian Tire, наладив дистрибуцию в восточную страну.

06-10-2017 10:15
Bridgestone вкладывает деньги в Индию

304,3 млн долларов будет вложено в индийские заводы в Кхеде и Пуне. Расширение планируется уложить в пять лет, начиная с 2017 года. 

06-10-2017 09:44
Производство Bridgestone в Польше расширяется

Японская корпорация постепенно расширяет свои производственные мощности в Польше. В прошлый раз завод в Старграде расширялся в 2015 году.  

06-10-2017 09:33
Bridgestone перевыпустила шины для классического Mazda Roadster

Mazda Roadster (известный на западе как Mazda Miata или Mazda MX-5) - выпущенная в конце 80-ых популярная машина, которая и сейчас украшает коллекции любителей машин прошлого. Свою прошлую модель, заточенную под эту машину, Bridgestone SF 235, компания перестала выпускать в 2003 году.