Запись на шинный сервис без очереди. 10 постов обслуживания.
 
          

    0 товаров / 0 грн.

Новая линейка «зеленых» шин от Bridgestone

10-02-2014 19:10

В Токио корпорация Bridgestone презентовала линейку из трех новых шин под эко-брендом Ecopia, предназначенных для трех типов автомобилей. Президент японского отделения Bridgestone Минору Симидзу (Minoru Shimizu) и технический директор Ёсихико Итикава (Yoshihiko Ichikawa) рассказали об особенностях новинки. 

Господин Симидзу озвучил итоги опроса, проведенного в Японии среди водителей различных авто (38% из них ездят на компактных автомобилях, 30% − на минивэнах, 12% − на среднеразмерных машинах и 20% − на машинах других категорий). В частности, на вопрос о факторах, имеющих самое большое значение во время покупки новых покрышек, владельцы машин наиболее популярных классов ответили, что это сцепление на мокром покрытии; водители среднеразмерных авто назвали курсовую устойчивость на высокой скорости и бесшумность, владельцы компактов – расход топлива и долговечность, а водители минивэнов – курсовую устойчивость и эффективность потребления топлива. Таким образом, сцепление на мокрой поверхности входит в список трех важнейших характеристик шин, а требования к остальным характеристикам меняются в зависимости от типа автомобиля. С учетом этого при создании различных моделей EX20 специалисты Bridgestone особое внимание уделили не только их экономичности и долговечности, но и безопасности в дождливую погоду.

Достижению баланса этих трех параметров, по словам г-на Итикавы, способствовало внедрение в производство технологии Ultimat Eye. В частности, был усовершенствован компаунд NanoPro-Tech для улучшения тягового усилия на мокром покрытии, разработан рисунок протектора, ускоряющий дренаж воды, и блоки с оптимизированной жесткостью.

Резиновая смесь NanoPro-Tech с оптимизированным содержанием частиц силики и полимера уже применялась при производстве шин предыдущего поколения (EX10). Ее усовершенствование обусловлено необходимостью увеличить количество силики в компаунде с целью улучшения сцепления на мокрой поверхности, что и было достигнуто при помощи специального наполнителя.

В качестве основы рисунков протекторов для моделей нового семейства разработчики выбрали дизайн шин Bridgestone Ecopia EP001S, которые получили оценку “AAA” за сопротивление качению и “b” за сцепление на мокрой поверхности (по системе японской маркировки). Окончательно рисунок шины создавался с учетом того, на каких автомобилях она будет использоваться. Поэтому стандартная шина имеет широкие канавки (GUTT II Simulation Straight Groves) для увеличения устойчивости к продольному аквапланированию, покрышки для минивэнов отличаются повышенной жесткостью внутренней зоны протектора, а шины для компактов – увеличенной с обеих сторон жесткостью плечевых блоков для предупреждения неравномерного износа в городских условиях. По сравнению с предыдущими моделями, профиль новых шин сделан более закругленным, чтобы уменьшить нагрузку на плечевины при прохождении поворотов.

Итоги всех усовершенствований для Bridgestone Ecopia EX20 таковы:

  • тормозной путь сокращен на 12%; 
  • сопротивление качению снизилось на 11%;
  • долговечность возросла на 11%; 
  • экономичность увеличена на 8% (по сравнению с Bridgestone Playz RV);
  • эффективность торможения на мокрой дороге повысилась на 10%.  

На рынке Японии новые шины появятся в марте и будут доступны в таких размерах: Bridgestone Ecopia EX20 − от 185/70 R14 до 245/45 R18, Bridgestone Ecopia EX20C – от 145/80 R13 до 185/55 R16, а Bridgestone Ecopia EX20RV – от 195/65 R15 до 235/50 R18. 


Быстрый переход Зимние шины Летние шины Всесезонные шины
Полезные ссылки
Услуги
Продажа шин
Подбор шин
Шины под заказ
Доставка шин по Украине
Доставка шин по Киеву
Калькулятор для шин
Задать вопрос по шинам
Зимние шины
Летние шины


О проекте  

Перед Вами интернет-магазин шин Bridgestone.
В нем представлены шины Bridgestone высокого качества для комфортной езды при любых погодных условиях Bridgestone Corporation вот уже более 70 лет производит автопокрышки для автомобилей, заботясь о высоком качестве продукции и окружающей среде.

Летние шины Bridgestone дают мощное сцепление на мокрой и сухой поверхностях дорог, обладают способностью уменьшать расход топлива благодаря сниженному сопротивлению качению, что делает летние шины Bridgestone высокоэкологичными.

Прочные летние шины Bridgestone Dueler H/L 400 позволяют забыть о проблеме спущенного колеса, оставаясь рабочими после проколов в течение времени, устойчивые и комфортные.

Зимние шины Bridgestone созданы с использованием современных технологий и обеспечивают надежное сцепление со льдом, глубоким снегом, или мокрым асфальтом.

Шины Bridgestone Blizzak DM-V1 являются новейшей разработкой и гордостью компании, будучи нешипованными представителями элитного класса. Зимние шины Bridgestone Ice Cruiser 5000 доказали свое первенство среди шипованных шин, став лидерами продаж.

В этом магазине Вы можете подобрать и купить шины Bridgestone, заказать удобную доставку и монтаж.

Летние шины Bridgestone Киев, зимние шины Bridgestone Киев, все отзывы о шинах Bridgestone.

Последние новости  
28-11-2017 15:29
Новые шины для тракторов от Bridgestone

Первые непремиальные сельскохозяйственные шины от Bridgestone показали в Германии. Еще в 2014 году фирма объявила о том, что собирается выпускать покрышки только для премиального сегмента аграрного рынка...

28-11-2017 15:08
Шины Bridgestone теперь и на иранском рынке

Японский концерн начал сотрудничество с иранской компанией Arian Tire, наладив дистрибуцию в восточную страну.

06-10-2017 10:15
Bridgestone вкладывает деньги в Индию

304,3 млн долларов будет вложено в индийские заводы в Кхеде и Пуне. Расширение планируется уложить в пять лет, начиная с 2017 года. 

06-10-2017 09:44
Производство Bridgestone в Польше расширяется

Японская корпорация постепенно расширяет свои производственные мощности в Польше. В прошлый раз завод в Старграде расширялся в 2015 году.  

06-10-2017 09:33
Bridgestone перевыпустила шины для классического Mazda Roadster

Mazda Roadster (известный на западе как Mazda Miata или Mazda MX-5) - выпущенная в конце 80-ых популярная машина, которая и сейчас украшает коллекции любителей машин прошлого. Свою прошлую модель, заточенную под эту машину, Bridgestone SF 235, компания перестала выпускать в 2003 году.