Запись на шинный сервис без очереди. 10 постов обслуживания.
 
          

    0 товаров / 0 грн.

Очередное испытание для шин Bridgestone в Сильверстоуне

26-06-2010 22:47

20 июня закончился пятый этап чемпионата MotoGP Championship 2010 в Сильверстоуне. Для гонки British Grand Prix компанией Bridgestone как поставщиком шин были представлены слики из смеси средней и высокой жесткости, а также задние шины с асимметричным рисунком протектора.

Трасса в Сильверстоуне очень сильно изменилась за последнее время, опыта гонки на ней ни у кого из участников не было, поэтому и шансы всех были одинаковы. Готовясь к гонке, необходимо было учитывать погодные условия, ожидаемую температуру трека, особенности скоростного режима трассы. Выбор шин всегда представляет собой сложную задачу – уж очень много факторов следует проанализировать и оперативно принять нужное решение. Например, известно, что при скоростном движении по прямой наибольшая нагрузка ложится на центральные области шин, особенно задних, а при поворотах (на трассе Сильверстоуна восемь левых и шесть правых поворотов) она в значительной степени переносится на плечевые зоны шин, задние слики с асимметричным рисунком протектора могут улучшить износостойкость правой плечевой зоны шин и при этом увеличить прогрев левой плечевой зоны.

Учитывая все это, а также высокую температуру на гоночном треке в день соревнования, все гонщики предпочли передние слики из более мягкой смеси, и только трое - Ники Хейден (Nicky Hayden, занял четвертое место), Рэнди де Пунье (Randy de Puniet) и Дэни Педроса (Dani Pedrosa) - выбрали задние шины из более жесткой смеси.

Победителем гонки Great Britain GP стал Хорхе Лоренцо (Jorge Lorenzo) из команды Fiat Yamaha Team; это его третий сезон в MotoGP. Лоренцо удачно применил сочетание передних шин из мягкой смеси и задних сликов и стал автором нового рекорда Сильверстоуна, пройдя круг быстрее остальных участников.

Представители Bridgestone Motorsport остались довольны результатами – команды успешно справились с непростым заданием, задние слики средней и высокой жесткости обеспечили требуемые характеристики прогрева, сцепления и износостойкости, и вообще все шины показали себя с наилучшей стороны.


Быстрый переход Зимние шины Летние шины Всесезонные шины
Полезные ссылки
Услуги
Продажа шин
Подбор шин
Шины под заказ
Доставка шин по Украине
Доставка шин по Киеву
Калькулятор для шин
Задать вопрос по шинам
Зимние шины
Летние шины


О проекте  

Перед Вами интернет-магазин шин Bridgestone.
В нем представлены шины Bridgestone высокого качества для комфортной езды при любых погодных условиях Bridgestone Corporation вот уже более 70 лет производит автопокрышки для автомобилей, заботясь о высоком качестве продукции и окружающей среде.

Летние шины Bridgestone дают мощное сцепление на мокрой и сухой поверхностях дорог, обладают способностью уменьшать расход топлива благодаря сниженному сопротивлению качению, что делает летние шины Bridgestone высокоэкологичными.

Прочные летние шины Bridgestone Dueler H/L 400 позволяют забыть о проблеме спущенного колеса, оставаясь рабочими после проколов в течение времени, устойчивые и комфортные.

Зимние шины Bridgestone созданы с использованием современных технологий и обеспечивают надежное сцепление со льдом, глубоким снегом, или мокрым асфальтом.

Шины Bridgestone Blizzak DM-V1 являются новейшей разработкой и гордостью компании, будучи нешипованными представителями элитного класса. Зимние шины Bridgestone Ice Cruiser 5000 доказали свое первенство среди шипованных шин, став лидерами продаж.

В этом магазине Вы можете подобрать и купить шины Bridgestone, заказать удобную доставку и монтаж.

Летние шины Bridgestone Киев, зимние шины Bridgestone Киев, все отзывы о шинах Bridgestone.

Последние новости  
28-11-2017 15:29
Новые шины для тракторов от Bridgestone

Первые непремиальные сельскохозяйственные шины от Bridgestone показали в Германии. Еще в 2014 году фирма объявила о том, что собирается выпускать покрышки только для премиального сегмента аграрного рынка...

28-11-2017 15:08
Шины Bridgestone теперь и на иранском рынке

Японский концерн начал сотрудничество с иранской компанией Arian Tire, наладив дистрибуцию в восточную страну.

06-10-2017 10:15
Bridgestone вкладывает деньги в Индию

304,3 млн долларов будет вложено в индийские заводы в Кхеде и Пуне. Расширение планируется уложить в пять лет, начиная с 2017 года. 

06-10-2017 09:44
Производство Bridgestone в Польше расширяется

Японская корпорация постепенно расширяет свои производственные мощности в Польше. В прошлый раз завод в Старграде расширялся в 2015 году.  

06-10-2017 09:33
Bridgestone перевыпустила шины для классического Mazda Roadster

Mazda Roadster (известный на западе как Mazda Miata или Mazda MX-5) - выпущенная в конце 80-ых популярная машина, которая и сейчас украшает коллекции любителей машин прошлого. Свою прошлую модель, заточенную под эту машину, Bridgestone SF 235, компания перестала выпускать в 2003 году.