Запись на шинный сервис без очереди. 10 постов обслуживания.
 
          

    0 товаров / 0 грн.

Шины из …. одуванчиков

29-05-2012 15:28

Поиски альтернативы натуральному каучуку, получаемому сейчас из гевеи бразильской, продолжаются уже не одно десятилетие. Недавно Bridgestone заявила о запуске проекта, целью которого является изучение возможностей использования гваюлы - кустарника, произрастающего на юго-западе США и северо-востоке Мексики, - в качестве сырья для производства каучука. Bridgestone планирует открыть ферму для выращивания гваюлы, а также создать перерабатывающий комплекс.

Помимо этого, Bridgestone как участник проекта PENRA (Program for Excellence in Natural Rubber Alternatives), реализуемого Центром исследований в области сельского хозяйства Университета Огайо, будет изучать и оценивать свойства наших одуванчиков. Выяснилось, что каучук можно получить почти из любых видов этого растения. Однако наибольшее количество необходимого вещества содержится именно в наших одуванчиках (ботаническое название Taraxacum kok-saghyz). Уже доказано, что каучук из одуванчика и гваюлы по своим свойствам практически идентичен каучуку, получаемому из гевеи.

«Существует более 1 200 видов растений, из которых в теории можно получить натуральный каучук, но главная сложность состоит в том, чтобы найти растение, которое может обеспечить необходимое качество и количество сырья, и мы воодушевлены тем потенциалом, которым обладает русский одуванчик, способный изменить правила игры в шинной промышленности», - заявил Хироси Моури (Hiroshi Mouri), президент научно-исследовательского центра американского отделения Bridgestone.

Этим летом Bridgestone проведет дополнительные испытания в своих технических лабораториях в Эйкроне и Токио, а более масштабные тесты будут выполнены в 2014 году. Возможно, тогда же будет выпущена первая пробная партия шин на основе нового сырья.

Continental и Apollo Vredestein также изучают возможность получения каучука для производства шин и других изделий из одуванчиков, исследуют коммерческую целесообразность этого проекта, так что в недалеком будущем наш одуванчик вполне может стать источником высококачественного каучука для производства шин.


Быстрый переход Зимние шины Летние шины Всесезонные шины
Полезные ссылки
Услуги
Продажа шин
Подбор шин
Шины под заказ
Доставка шин по Украине
Доставка шин по Киеву
Калькулятор для шин
Задать вопрос по шинам
Зимние шины
Летние шины


О проекте  

Перед Вами интернет-магазин шин Bridgestone.
В нем представлены шины Bridgestone высокого качества для комфортной езды при любых погодных условиях Bridgestone Corporation вот уже более 70 лет производит автопокрышки для автомобилей, заботясь о высоком качестве продукции и окружающей среде.

Летние шины Bridgestone дают мощное сцепление на мокрой и сухой поверхностях дорог, обладают способностью уменьшать расход топлива благодаря сниженному сопротивлению качению, что делает летние шины Bridgestone высокоэкологичными.

Прочные летние шины Bridgestone Dueler H/L 400 позволяют забыть о проблеме спущенного колеса, оставаясь рабочими после проколов в течение времени, устойчивые и комфортные.

Зимние шины Bridgestone созданы с использованием современных технологий и обеспечивают надежное сцепление со льдом, глубоким снегом, или мокрым асфальтом.

Шины Bridgestone Blizzak DM-V1 являются новейшей разработкой и гордостью компании, будучи нешипованными представителями элитного класса. Зимние шины Bridgestone Ice Cruiser 5000 доказали свое первенство среди шипованных шин, став лидерами продаж.

В этом магазине Вы можете подобрать и купить шины Bridgestone, заказать удобную доставку и монтаж.

Летние шины Bridgestone Киев, зимние шины Bridgestone Киев, все отзывы о шинах Bridgestone.

Последние новости  
28-11-2017 15:29
Новые шины для тракторов от Bridgestone

Первые непремиальные сельскохозяйственные шины от Bridgestone показали в Германии. Еще в 2014 году фирма объявила о том, что собирается выпускать покрышки только для премиального сегмента аграрного рынка...

28-11-2017 15:08
Шины Bridgestone теперь и на иранском рынке

Японский концерн начал сотрудничество с иранской компанией Arian Tire, наладив дистрибуцию в восточную страну.

06-10-2017 10:15
Bridgestone вкладывает деньги в Индию

304,3 млн долларов будет вложено в индийские заводы в Кхеде и Пуне. Расширение планируется уложить в пять лет, начиная с 2017 года. 

06-10-2017 09:44
Производство Bridgestone в Польше расширяется

Японская корпорация постепенно расширяет свои производственные мощности в Польше. В прошлый раз завод в Старграде расширялся в 2015 году.  

06-10-2017 09:33
Bridgestone перевыпустила шины для классического Mazda Roadster

Mazda Roadster (известный на западе как Mazda Miata или Mazda MX-5) - выпущенная в конце 80-ых популярная машина, которая и сейчас украшает коллекции любителей машин прошлого. Свою прошлую модель, заточенную под эту машину, Bridgestone SF 235, компания перестала выпускать в 2003 году.